Un panier qui a du goût !
A l'occasion de la semaine du goût Jean-Paul et Thierry ont animé des ateliers auprès des enfants des écoles Marseillaises. L'initiative a été relayée par la Provence...
Trois questions à Jean-Paul, notre ambassadeur du goût.
Pourquoi avez-vous participé à la semaine du goût ?
Je pense que les changements de mentalité par rapport au type d'alimentation (locale et bio) que nous souhaitons , ne se feront que par l'intermédiaire des enfants. Il me semblait donc important d'être au Coeur de ce dispositif.
Comment s'est organisée votre participation, qu'avez-vous dit aux enfants ?
Les interventions étaient organisées par 1/2 journée avec des groupes de 7 à 8 enfants et un accompagnateur qui passaient d'un atelier à l'autre (tri des déchets, apiculteur, boulanger, qualité de l'eau, commerce équitable, arts de la table. Chaque intervention durant une vingtaine de minutes (trop courtes !!).
Nous nous sommes partagés travail avec Thierry, lui parlant plutôt de la culture et moi des légumes.
Quels ont été leurs réactions ?
Personnellement, j'ai été très agréablement surpris, car beaucoup connaissaient les différents légumes, même s'ils ont butté sur le rutabaga (!). La notion de "bio et de biodiversité ne leur était pas inconnue"
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