Cette semaine : des blettes dans mon panier

04 décembre PanierDeLaPomme 0 Comments






Voici revenues les blettes, riche en fer et en magnesium, c’est une excellente plante pour réguler le diabète, car elle contient des substances capables d’augmenter la production d’insuline dans le sang. Et on est pas obligée de toujours la faire en gratin ! Deux idées recette pour vos blettes…

L'avantage avec les blettes c'est que l'on peut avoir deux légumes en un ! D'autant plus que si les feuilles ne se conservent que quelques jours, vous pouvez garder les tiges une bonne semaine à condition de ne pas les laver au préalable.

Avec les feuilles…

Mélanger du boulgour, des feuilles de blettes hachées, de l'ail, de l'oignon et des épices si vous aimez. Faites cuire ensemble dans l'eau pendant une trentaine de minutes. Gardez ensuite hors du feu à couvert pendant 20 minutes pour permettre au boulgour de gonfler.

Avec les cotes : blettes à la carbonara

Couper les tiges en tronçons de 2 ou 3 cm de large, les cuire 30 minutes dans l'eau bouillante puis les faire revenir avec le bacon.
Faites chauffer votre crème (lait ou végétale), l'incorporer à un jaune d'oeuf (si vous aimez) en battant le mélange, poivrez, versez sur le blettes et laissez cuire tout doucement une ou deux minutes. Servir avec du parmesan râpé.

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