Quels légumes trouve-t-on dans les paniers ?
Les légumes présents dans les paniers varient en fonction des saisons, de la météo, bien entendu, mais aussi de la créativité de Marie-Claude et des demandes des adhérents. Voici les légumes prévus pour les deux saisons à venir.
Les légumes cités ne sont pas toutes les semaines dans les paniers. Ces prévisions peuvent subir des variations.
Dans les paniers au 1er semestre
Janvier | Février | Mars | Avril | Mai | Juin |
---|---|---|---|---|---|
Aromates* | Aromates* | Aromates* | Aromates* | Aromates* | Aromates* |
Ail frais | Ail frais | Ail frais | Choux raves | Betteraves | Aubergines |
Poireaux | Choux fleur | Choux fleur | Choux pointus | Courgettes | Courgettes |
Choux raves | Romanescos | Choux raves | Chou kale | Concombres | Concombres |
Choux chinois | Brocoli | Romanescos | Salades* | Fraises* | Fraises* |
Brocoli | Chou kale | Brocoli | Blettes | Fenouils | Haricots* |
Blettes | Blettes | Choux pointus | Betteraves | Fèves | Salades |
Betteraves | Betteraves | Chou kale | Radis noirs | Haricots* | Melons |
Carottes | Carottes | Blettes | Navets | Salades* | Poivrons |
Courges* | Courges* | Betteraves | P. de terre | Navets | Tomates |
Épinards | Épinards | Carottes | Oign./céb. | Pois | |
Salades* | Fenouils | Épinards | Radis | ||
Navets | Salades* | Fenouils | Radis noirs | ||
P. de terre | Navets | Salades* | Tomates* | ||
Oign./céb. | Oign./céb. | Oign./céb. | |||
Radis | P. de terre | ||||
Radis noirs | Radis | ||||
Poireaux | Radis noirs | ||||
*
Aromates : persil, coriandre, oseille
Aromates : persil, coriandre, oseille
Salades : batavias, laitues, feuilles de chêne, pourpier, roquette, mesclun, mâche
Tomates : anciennes (marmandes, ananas, noires de Crimée, Green Zébras, cerise) et tomates classiques rondes et allongées
Courges : japonaise, potimarron, butternut, spaghetti, longue de Nice, musquée de Provence
Dans les paniers au 2eme semestre
Juillet | Aôut | Septembre | Octobre | Novembre | Décembre |
---|---|---|---|---|---|
Aromates* | Aromates* | Aromates* | Aromates* | Aromates* | Aromates* |
Aubergines | Aubergines | Aubergines | Aubergines | Aubergines | Aubergines |
Courgettes | Courgettes | Courgettes | Artichauts | Artichauts | Artichauts |
Concombres | Concombres | Concombres | Blettes | Blettes | Blettes |
Haricots | Haricots* | Haricots* | Carottes | Carottes | Betteraves |
Salades* | Har. rouges | Har. rouges | Courges* | Choux fleur | Carottes |
Melons | Salades* | Salades* | Courgettes | Romanescos | Céleri branche |
Poivrons | Melons* | Melons* | Haricots* | Brocoli | Choux fleur |
Tomates* | Pastèques | Pastèques | Salades* | Courges* | Choux raves |
Fraises | Poivrons* | Poivrons* | P. douces | Fenouils | Choux chinois |
Tomates* | Tomates* | Poivrons* | Épinards | Romanescos | |
P. de Terre | Salades* | Brocoli | |||
Tomates* | Patates douces | Courges* | |||
Betteraves | Poivrons* | Fenouils | |||
P. de terre | Épinards | ||||
Oign./céb. | Salades** | ||||
Radis | Navets | ||||
Tomates* | Poireaux | ||||
P. de terre | |||||
Oign./céb. | |||||
Radis | |||||
Tomates* |
*
Aromates : basilic, persil, coriandre, ciboulette
Fraise : ciflorettes, charlottes
Haricots : vert, plats et rouges longs
Melons : charentais, verts et canaris
Poivrons : verts, jaunes et rouges