Et le Gaspacho, vous y avez pensé ?

30 août PanierDeLaPomme 0 Comments




Voici une recette toute simple de gaspacho pour personne préssée.

InIIIngrédients

- 9 tomates bien mûres
- 2 poivron
- 1 concombre (ou une courgette si pas de concombre)
- 2 petirs oignon
- 2 gousse d' ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- huile d'olive, sel poivre et piment (moi je met de l'espelette)

Pour un repas complet, vous pouvez ajouter :
- du pain rassi que vous incluez dans le gaspacho à l'étape 1
- des oeufs dur et /ou du fromage de chèvre que vous écrasez et proposez sur la table

Recette

1/ Couper grossièrement les tomates, poivrons, concombre, oignon et l'ail, passer le tout au mixer.

2 / Assaisonner avec sel, poivre, piment, huile d'olive, vinaigre.

3/ Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.

4/
Deux options pour servir :
Gaspacho "in tubo" : vous servez votre préparation dans un verre.

Repas complet ou belle entrée :
Détailler en petits des poivrons, concombre, oignons, tomate. Ecraser les oeufs durs à la fourchette.
Vous pouvez mettre aussi du bacon grillé, du fromage de chèvre, etc. selon vos goût.

Disposer les garnitures dans des ramequins et chacun accommodera son gaspacho selon ses goûts.

0 commentaires:

Merci pour votre commentaire