La recette de Pesto de chou kale de Cécile

11 avril PanierDeLaPomme 0 Comments

 

Sur des pâtes, du pain grillé avec du fromage frais, de la brousse ou du parmesan, ou dans un risotto une recette facile, délicieuse et prête en moins de 5 mn !

Ingrédients : 
- une botte de feuille de chou kale 
- une petite poignée de pignons (ou amandes si vous n'en avez pas, ça aura moins de gout ou encore des - noix, c'est très gouteux)
- 1 à 2 gousse(s) d'ail, 
- 20 cl huile d'olive
- 30 g de parmesan (ou pas selon les gouts)

1. Lavez vos feuilles de chou, enlevez la partie centrale.
2. laissez sécher ou essuyer avec un torchon.
3. Epluchez votre gousse d'ail
3. Mettez tous vos ingrédients dans votre robot et mixez pour obtenir ma texture que vous désirez.
Vous pouvez conserver votre pesto quelques jours au frigo.

C'est l'occasion de se rappeler que :  Une simple tasse de kale cru (moins de 100g) contient 206 % des AJR en vitamine A, 684% en vitamine K, 134% en vitamine C, plus de calcium qu'un verre de lait, du magnésium, du potassium, du manganèse, du cuivre, quelques autres anti-oxydant... lire la suite sur notre page consacrée au Kale !

0 commentaires:

Merci pour votre commentaire