Le chou chinois du samedi midi

20 février PanierDeLaPomme 0 Comments



Décidément le chou chinois inspire ! Voici la recette que Yoann a fait samedi midi, il s'est régalé !

1/2 chou
1 oignon
2 poireaux
2 navets
6 oeufs
10 cl de crème de soja
100 g de pois chiches cuits égouttés
Huile d’olive
Cumin, raz el hanout, poivre, c'est en fonction de votre goût

La recette est inspirée d'un plat oriental, la Chakchouka, revisitée avec légumes de saison et pois chiche.

1. Taillez les légumes en petits morceaux.
2. Dans une poêle ou une sauteuse, ajoutez de l’huile d’olive et Faites revenir, avec l'huile d'olive, oignons, les poireaux et chou 5 minutes avec les épices.
3. Ajoutez de l’eau bouillante, salez. Laissez cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.
4. Préchauffez le four à 170°
5. Ajoutez la crème de soja, les pois chiches.
6. Mettez le tout dans un plat à gratin.
7. Cassez les œufs dessus.
8. Enfournez 10 mn - 15 mn (le jaune doit rester coulant).

Cette recette est empruntée à l'excellent applis, Yuka !

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