Du chou chinois dans notre panier... et une recette qui va avec !

12 février PanierDeLaPomme 0 Comments


Cette semaine, Marie-Claude, notre paysanne, a non seulement mis du chou chinois dans nos paniers, mais aussi la recette qui va avec ! "A diffuser pour se régaler", dit-elle Double merci Marie-Claude !
Une fois n'est pas coutume, il s'agit d'une recette veggie. 

Voici donc une recette complète, rapide et veggie de chou Chinois !

J'adore !

Pour 4 personnes  - temps de préparation 5 à 10 mn

Ingrédients
- 1 chou chinois
- 400 g de tofu fumé ou mariné soja
- 2 oignons2 gousses d'ail
- 1 poignée de noisettes
- Huile d’olive ou noisettes (ou votre huile préférée)
- Sel (quantité à adapter en fonction de votre tofu et de l'utilisation de sauce soja) et poivre
- Sauce soja (ou pas)
- Variantes : quelques quartiers de pomme crus en fin de cuisson, raisins secs

1. Préparez tous les ingrédient :
- rincez, égouttez & émincez finement votre chou.
- épluchez, émincez finement vos oignons,
- coupez votre tofu fumé en petit dés,
- concassez grossièrement les noisettes

2. Faites chauffer l’huile puis revenir les oignons avec le sel (ça accélère leur cuisson car il rendent leur eau plus rapidement)

3. Ajoutez le tofu et faites le revenir

4. Ajoutez un peu d'huile et le chou, poivrez. Faites le sauter 5 à 10 minutes (jusqu’à ce qu'il soit tendre) en remuant.

5. Ajoutez les pommes/raisins/sauce soja et laissez chauffer.

6. Retirez du feu et ajouter les noisettes avant de servir.


Vous pouvez l'accompagnez de riz, d'épeautre, d'une belle tranche de pain légèrement grillée, etc.

Cette recette est empruntée à l'excellent blog "Au fil du thym"

0 commentaires:

Merci pour votre commentaire