Le pain
Le pain du Panier de la Pomme est fourni par le paysan boulanger Théodore Planas situé à Meyreuil.
"Paysans-boulangers : Nous (moi et 6 salariés) cultivons des variétés anciennes de blé (7ha), du petit épeautre (6ha), et du seigle (1,5ha) en rotation avec des légumineuses. Nous faisons moudre nos céréales au moulin de Grans. Puis nous faisons notre pain avec 20% de petit épeautre, 80% de blé ancien, et un levain 100% naturel à base de seigle. Nous pétrissons 10mn maximum pour préserver les qualités nutritives (éviter que les glucides deviennent des sucres rapides comme dans les process industriels). Un projet d'avenir ? Investir dans une trieuse pour nous permettre de moudre "à façon" et ainsi d'améliorer les propriétés nutritives du pain en limitant l'oxydation dû au temps passé entre la mise en farine des grains et la fabrication du pain.
Lieu et rythme de distribution
Chaque semaine (le mercredi de 18h à 19h) au Talus.
Lire et imprimer le contrat pain.

Et le prix svp???
RépondreSupprimer