Brunch du dimanche : des blinis de butternut !

24 février PanierDeLaPomme 0 Comments




Hé bien oui, je vous le disais la semaine dernière : cette année des butternuts à chaque distribution depuis l'automne. Donc au début, tu fais tes best of : soupe avec sablés au curry, gratin, crumble, parmentier, courge aux épices de Noël...

Bon, puis au bout de quelques semaines, tu sens moins d'enthousiasme quand tu poses le plat sur la table... Voire même parfois une certaine animosité... Et des regards qui veulent dire : "toi et ton panier bio... Ras, le bol ! Tu ne peux pas acheter le repas tout fait chez P.......d, comme tout le monde (Pour ceux qui préfère T....t, ça marche aussi) ?

Donc là, tu te dis que si tu veux préserver tes choix de consom'action, sans provoquer la guerre à la maison, va falloir être cré'actif ! 

Aujourd'hui, comme nous sommes vendredi, je partage donc avec vous une recette qui fait son petit effet pour les petits déjeuner du week-end (ceci dit, vous pouvez aussi en manger en semaine en les préparant à l'avance, ça se réchauffe très bien !). Même mon fils de 7 ans en redemande !

Blinis sucrés de butternut


1 petite butternut (+/- 400 g)
2 œufs
1 yaourt nature
120 g de farine
25 g de beurre fondu, huile...
1 pincée de cannelle ou vanille
1/4 de cuillère de bicarbonate
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 verre de lait

Éplucher la butternut, couper-la, cuire à la vapeur 15 mn. 
Mettre tous les ingrédients dans votre robot sauf le lait (on peut aussi le faire à la main...).
Laisser reposer 1h (pas indispensable si vous avez très faim).
Au moment de cuire, ajouter le lait pour obtenir la consistance désirée (pas trop liquide pour que cela ne coule pas quand vous mettez la pâte dans la poêle).
Faire chauffer une poêle avec un soupçon de matière grasse (moi, j'ai des poêles céramique, pas besoin de matière grasse du tout).
Déposer une louche de préparation, cuire 5 mn en retournant à mi-cuisson.



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